• Les sujets regroupent des documents ou des extraits de textes pouvant donner lieu à la création de brèves. Vous avez une idée ? Ajoutez un sujet ! Ou alors emparez-vous de l'un d'eux et traitez-le !
  • Les brouillons sont de futures brèves qui nécessitent encore un travail d'écriture pour atteindre les critères de publication d'une brève. La section Contribuer vous donne des astuces pour améliorer les brouillons.
  • Les brèves sont le résultat du processus collectif d'écriture et d'amélioration des brouillons. Participez à la rédaction pour que nous atteignons ensemble l'objectif de 1 000 brèves publiées.
91brouillons

Le roi des chefs et le chef des rois

rue de la Paix
Il ne s'agit pas de la version courante de la brève !

Antonin Carême est un pâtissier-cuisinier du 19ème siècle. Il se distingue par l'influence architecturale de ses gâteaux. Il réalise des décors sophistiqués, inspirés de vestiges antiques. Au cours de sa carrière, il rencontre Talleyrand qui l'initie à une cuisine « diététique », et l'implique par sa cuisine, à la diplomatie française. Il ouvre sa propre pâtisserie rue de la Paix.

Source : Géo histoire Août/Septembre 2013

Crédit photo :

48.8695761 2.33152689999997
Il ne s'agit pas de la version courante de la brève !
Il ne s'agit pas de la version courante de la brève !
Alix a mis a jour la description almost 6 years ago
Alix a cree la breve almost 6 years ago