• Les sujets regroupent des documents ou des extraits de textes pouvant donner lieu à la création de brèves. Vous avez une idée ? Ajoutez un sujet ! Ou alors emparez-vous de l'un d'eux et traitez-le !
  • Les brouillons sont de futures brèves qui nécessitent encore un travail d'écriture pour atteindre les critères de publication d'une brève. La section Contribuer vous donne des astuces pour améliorer les brouillons.
  • Les brèves sont le résultat du processus collectif d'écriture et d'amélioration des brouillons. Participez à la rédaction pour que nous atteignons ensemble l'objectif de 1 000 brèves publiées.
187brèves
.illustration_attendue

Comment on fait les tartelettes amandines...

Chez Ragueneau

Présenté comme le " pâtissier des comédiens et des poètes " par Edmond Rostand dans son "Cyrano de Bergerac", Cyprien Ragueneau a réellement existé à  l'époque de Molière. Aujourd'hui encore, dans l'établissement qui porte son nom, rue Saint-Honoré, on peut déguster les tartelettes amandines qui firent la réputation de ce ptissier qui rêvait de devenir comédien.

Source : www.cyranodebergerac.fr

Crédit photo :

48.862702 2.3375233
Paris en breves a cree la breve over 4 years ago